Sarangesing
SARANGESING
Kue carang gesing merupakan salah satu jajanan pasar tradisional yang memiliki rasa manis enak sekali .
Cara pembuatan kue carang gesing pun sangat mudah. Bahan-bahan untuk pembuatannya pun mudah ditemukan dipasar maupun di toko bahan-bahan pembuatan roti. Beberapa bahan untuk pembuatan kue carang gesing beserta cara pembuatannya
Bahan
- 5 buah pisang raja, iris
- 7 lembar roti tawar, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- 2 buah telur ayam, kocok lepas
- 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 75 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
- 5 lembar daun pisang untuk membungkus
- CARA MEMASAK
- Campur santan, gula, dan garam, aduk rata hingga larut.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam telur sambil diaduk hingga rata. Masukkan roti tawar dan pisang, aduk rata.
3. Ambil satu lembar daun pisang, isi dengan adonan pisang. Letakkan satu potong daun pandan di atasnya, bungkus membentuk tum.
4. Kukus di atas api sedang selama 30 menit agar hingga matang. Sajikan.